Gerettete Tomatenparty mit Bruschetta-Brotsalat

Auch ein perfektes Büro-Essen, wenn du die gerösteten Brotstücke separat einpackst und kurz vor dem Essen auf den fertig zubereiteten Salat gibst oder zum Mitnehmen zu Picknicks oder Brunch-Einladungen.

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Glas Unverschwendet Tomaten Bruschetta
  • 1 Ciabatta oder halbes Baguette 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 250 g Cocktailtomaten 
  • 1 kleiner Kopf Radicchio Salat
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 kleine Handvoll Basilikum gehackt 
  • 10 Blätter Basilikum frisch 
  • 1/2 EL Salz und Pfeffer 
  • Parmesan 
  • 1 Handvoll Pinienkerne 
  • Frische Zitronen-Zesten

Dauer: 20 Minuten

Zubereitung: 
1) Ciabatta bzw. Baguette in gefällige Stückchen reißen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön kross sind. Immer mal wieder wenden. 
2) Tomaten waschen und halbieren. Radicchio in Stücke reißen und waschen.
3) Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Basilikum, Tomaten Bruschetta und Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten, Radicchio und Brotwürfel in die Sauce geben und gut vermischen.
4) Pinienkerne rösten
5) Salat auf einen großen Teller anrichten, mit Basilikumblättern, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Super Tipp gegen Lebensmittelverschwendung: Der Salat eignet sich perfekt, um nicht mehr ganz so frisches Ciabatta und Brot aufzubrauchen. Ihr habt noch ein Baguette vom Sandwich oder Grillen über? Dann rein damit!