Blätterteig Häschen mit Tomaten Bruschetta

Die fluffigen “Hasenohren” aus Blätterteig mit mediterraner Füllung sorgen beim Oster-Brunch für ein Schmunzeln. Das Rezept klappt auch mit einem veganen Blätterteig, das Ei zum bepinseln ist optional. Auch ohne Ei wird der Teig goldig-knusprig.

Zutaten für 2 Personen:

Eine Packung fertiger Blätterteig (vegan möglich)
Unverschwendet Tomaten Bruschetta
1 Ei zum bepinseln nach Bedarf

Dauer: 20 Minuten


Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Blätterteig auspacken und ausbreiten, ca. 2cm breite Streifen schneiden.
  3. Jeden 2. Streifen mit Unverschwendet Tomaten Bruschetta bestreichen.
  4.  Auf die Streifen mit Bruschetta einen Streifen ohne Bruschetta legen und aus dem Streifen eine Schleife legen, so dass oben zwei längere “Ohren” entstehen. Zwischen zwei Streifen Blätterteig sollte eine Schicht Tomaten Bruschetta sein.
  5. Nach Bedarf die Schleifen mit Ei bestreichen.
  6. Alle Schleifen aufs Backblech legen, ins Backrohr schieben und goldgelb backen.
Viel Freude beim Zubereiten und Knusper-Genuss!

Fotos: (c) Dora Neubacher


Produkte aus gerettetem Obst & Gemüse

Der Klassiker
Der Klassiker
€ 18,10