Vegane Hot Dogs mit herzhaften Toppings

Diese köstlichen veganen Hotdogs lassen sich auch mit fleischlichen Würstel abwandeln. Hotdogs sind nicht nur für eine Grillerei ein Gericht, das sich jede:r selbst nach Lust und Laune füllen und toppen kann. Wir lieben die Kombi aus sauer, scharf, senfig, knusprig und süß.

Zutaten für 2 Personen:

Unverschwendet Holunder Senf
4 Hot Dog Brötchen vom Bäcker oder aus dem Supermarkt
4 vegane Frankfurter Würstchen
1 rote Zwiebel
4 mittelgroße Essiggurkerl
½ Bund Radieschen Petersilie
Vegane Mayonnaise
Wasabi Paste
2 kleine Tüllen oder Stanitzel zum Aufspritzen der Saucen 

Dauer: 30 min 

Zubereitung: 

1) Zwiebel, Essiggurkerl und Radieschen in kleine Würfel schneiden 
2) Mayonnaise und je nach Geschmack mehr oder weniger viel Wasabipaste verrühren
3) Die Wasabi Mayonnaise und den Unverschwendet Holunder Senf in kleine Tüllen oder Stanitzel füllen und inzwischen kühl stellen.
4) Backrohr vorheizen und das Brot für ca. 10 Minuten knusprig backen, das gibt ihm einen guten, crossen Geschmack.
5) Die Würstchen für 5 Min ins heiße Wasser legen (sieden, aber nicht kochen).
6) Danach die Hot Dogs zubereiten: Brot auf der Seite aufschneiden, mit etwas Senf bestreichen, die Würstchen hinein geben und die Gemüsewürfel mit einfüllen. Zum Schluss mit den beiden Saucen abwechselnd dekorieren.

Autor: Cornelia Diesenreiter

Die gebürtige Oberösterreicherin und Nachhaltigkeitsexpertin Cornelia Diesenreiter studierte Umwelt- & Bioressourcenmanagement in Wien und Design & Innovation for Sustainability in England, lernt dort Zero Waste kennen und gründet 2016 ihr eigenes nachhaltiges Unternehmen „Unverschwendet“.