Geretteter Genuss: Flammkuchen süß-sauer
Zutaten für 2 Personen (1 Blech)
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Glas Unverschwendet Zwiebel & Gölles Rotweinessig Confit
125 g Creme fraiche konventionell oder vegan
80 g Schimmelkäse
1 rote Zwiebel
1 Birne
1 Handvoll gehackte Walnüsse
Zubereitung:
2) Creme fraiche mit Salz und Pfeffer cremig rühren und auf den ausgerollten Teig streichen.
3) Unverschwendet Zwiebel & Gölles Rotweinessig Confit auf dem Teig verteilen
4) Birnen und rote Zwiebel hauchdünn schneiden und auf dem Teig verteilen
5) Käse in Stückchen brechen und auf den Teig krümeln.
6) Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Einschubleiste 20 Minuten backen.
7) Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
8) auf einem Brett anrichten und in Stücke schneiden.